Mansu 5-dong Community Service Center

2020 / Community Service Center / Competition(First Prize)

Location :  Namdong-gu, Incheon, Korea

Site Area : 1,157.00  sqm

Gross Floor Area : 3,139.90 sqm

Building Scope : B1 - 5F

Design : AIN Group (Choi Younghee, Cho Kwangje, Heo taehyeon, Michikami Yukichi, Hong hojeong) 

 

Design Process

4. Vertical Circulation

2. Connection of Walking Path

3. Planning External Space

1. Different Ground Levels

​대지 레벨차를 이용한 보차분리

이용자를 내부로 끌어들이는 보행동선 계획

테라스와 연계된 프로그램 및 휴게공간 계획

1층에서 접근할 수 있는 별도의 외부수직동선

Program

유아놀이터

다수의 사용자를 고려한

​홀 및 외부공간 계획

프로그램실(대)/체력단련실

주민을 위한 공간 인접 배치

민원실

1층에서 접근할 수 있는 별도의 수직동선계획

외부 유아놀이터와 연계 및

​독립운영가능

회의실

내외부 사람들이 독립적으로 이용할 수 있는 회의실 계획

작은도서관

내외부의 다양한 독서공간구성 및 유아책방 등 유아영역

​별도계획

공동육아나눔터

차량진출입구

​내부코아

외부수직동선

보행자출입구

​다목적강당/동대본부

작은쉼터

공유마당

독서마당

소통마당

야외카페

Elevation

Right Side View

Front View

Left Side View

Back View

To be updated...

Copyright © 2012 AIN Group Architectural Firm all rights reserved.